lunes, 6 de julio de 2015

¿Qué es la espirulina?->->es una alga unicelular que tiene forma de espiral (de ahí su nombre). Es de color azul verdoso, la presencia de clorofila le da el color verde y la de ficocianina el color azulado.
La spirulina es un superalimento que ofrece proteínas más digeribles que las de la carne de vacuno y contiene una sorprendente variedad de elementos nutritivos: vitaminas, macrominerales, minerales, ácidos grasos esenciales, proteínas, ácidos nucleicos (ADN y ARN), clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos.
*Beneficios :
-Mejora el sistema inmunológico por su alto contenido en antioxidantes
-Reduce los niveles de colesterol
-Disminuye el efecto tóxico en los riñones provocado por metales pesados
-Mejora la flora intestinal del lactobacilo que estimula la digestión, la absorción de los alimentos y previene las infecciones intestinales gracias a la clorofila, la prolina y la vitamina B12.
-Equilibra la glucosa en la sangre de quienes sufren de diabetes
-Ayuda considerablemente a bajar de peso con 9 gramos de spirulina diarias.
-Protege el sistema cardio-vascular
-Previene y combate la anemia
-Las dolencias de la artritis y reumatismo se previenen gracias a los antioxidantes, el ácido gamma-linolénico, la serina y el ácido pantoténico que se encuentran en la Spirulina.
-previenen y mejoran los problemas ópticos.
-Activa las funciones cerebrales
- Por su gran cantidad de vitaminas, minerales, ácidos grasos, aminoácidos, proteínas y las sustancias fotoquímicas, la spirulina incrementa la vitalidad, la energía sexual y la memoria.
- Por su alto contenido en aminoácidos, vitaminas y minerales es el suplemento ideal para niños hiperactivos o mal nutridos.

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